レジェンドウォーズ リセマラ

(2コメント)  
最終更新日時:
スーパー戦隊レジェンドウォーズ(アプリ)のリセマラ方法・手順とおすすめ当たりキャラ(カード)一覧です。攻略の参考にしてください。
レジェンドウォーズリセマラトップ画像

レジェンドウォーズのリセマラ方法・手順

所要時間【10分~20分】
Vジェムリセマラだとかなり時間がかかるので根気よくやりましょう!

  1. ゲームをインストールし、チュートリアルを進める
  2. チュートリアルでガシャを引く(HERO以上確定)
    ここでリセマラしてもいいがLEGENDは出ないかも(情報求む)
  3. チュートリアルを終わらせ、データをダウンロード
  4. ホーム画面の左側「BOX」と「ミッション」からVジェムを受け取る
  5. ガシャから好きな弾のVジェムガシャを引く
  6. LEGENDが出なければゲームをアンインストール(データ消去)して最初から始める

リセマラ終了おすすめ当たりカード

チュートリアルのガシャ即終了LEGENDカード一覧です

  • ガオレッド(獅子 走)(No.87)
  • ゲキレッド(漢堂 ジャン)(No.129)
  • ジュウオウイーグル(風切 大和)(No.235)
  • バルイーグル(2代目)(飛羽 高之)(No.25)
  • ゴセイレッド(アラタ)(No.167)

・この中ではゴセイレッドとジュウオウイーグルのLEGENDが全体攻撃のスーパースキルを持つので特にオススメ。

Vジェムリセマラで好きな弾から引く場合のおすすめ当たりカード

・ガシャは弾ごとに日替わりなので自分の欲しいキャラが出る曜日に引きましょう(2018年5月25日現在は未設置)
・現在Vジェムガシャ(総合)が常設されているので根気がある方は過去のイベント限定カードを狙うのもいいかもしれません(収録ラインナップが多すぎるため狙ったカードを出すのはかなり厳しいですが・・・)
・その時で現行しているガシャに欲しいLEGENDがラインナップされていれば当たりを絞れるのでVジェムガシャ(総合)よりは遥かに楽です。

日替わりガシャの即終了LEGENDカード一覧です
  • ゴーカイレッド(マーベラス)(No.183)
  • ゴーレッド(巽 マトイ)(No.70)
  • ボウケンレッド(明石 暁)(No.271)
  • アカニンジャー超絶(伊賀崎 天晴)(No.392)
  • トッキュウ1号(鈴木 来斗)(No.314)
  • シンケンレッド(志葉 丈瑠)(No.309)
  • レッドホーク(天堂 竜)(No.347)
  • リュウレンジャー(天火星 亮)(No.405)
  • バトルジャパン(伝 正夫)(No.435)
  • レッドワン(郷 史朗)(No.461)
  • ダイナレッド(弾 北斗)(No.495)
  • レッドファルコン(天宮 勇介)(No.536)
  • ゴーグルレッド(赤間 健一)(No.558)
  • レッドフラッシュ(ジン)(No.577)
  • チェンジドラゴン(剣 飛竜)(No.594)
  • タイムレッド(浅見 竜也)(No.599)
Vジェムガシャ(総合)から出る即終了LEGENDカード一覧です
  • レッドターボ(炎 力)(No.626)
  • スペードエース(桜井 吾郎)(No.605)
  • ジュウオウホエール(風切 大和)(No.546)
  • リュウコマンダー(ショウ・ロンポー)(No.654)
  • トッキュウ4号(野々村 洸)(No.665)
  • ファイブレッド(星川 学)(No.671)
  • ガオレッド(獅子 走)(No.680)
  • ニンジャホワイト(鶴姫)(No.679)
  • ゴーイエロー(巽 ダイモン)(No.691)
  • キョウリュウレッドカーニバル(桐生 ダイゴ)(No.694)
  • アオニンジャー超絶(加藤・クラウド・八雲)(No.695)
  • スーパーゴセイレッド(アラタ)(No.707)
  • ゲキバイオレット(深見 ゴウ)(No.730)
  • キョウリュウブラック(イアン・ヨークランド)(No.724)
  • ホウオウソルジャー(鳳 剣)(No.746)
  • デカイエロー スワットモード(礼紋 茉莉花)(No.753)
  • ジュウオウタイガー(アム)(No.754)
  • キョウリュウグリーン(立風館 ソウジ)(No.761)
  • ゴーグルイエロー(黄島 太)(No.765)
  • ゲキレッド(漢堂 ジャン)(No.767)
  • マンモスレンジャー(ゴウシ)(No.773)
  • ゴセイブラック(アグリ)(No.774)
  • マジレッド(小津 魁)(No.776)
  • モモニンジャー(百地 霞)(No.777)
  • ゴーカイイエロー(ルカ・ミルフィ)(No.789)
  • グリーンツー(高杉 真吾)(No.791)
  • オーレッド(星野 吾郎)(No.793)
  • メガレッド(伊達 健太)(No.802)
  • ボウケンピンク(西堀 さくら)(No.812)
  • マジグリーン マッスル(小津 蒔人)(No.823)
  • タイムピンク(ユウリ)(No.827)
  • デンジピンク(桃井 あきら)(No.839)
  • バトルフランス(志田 京介)(No.849)
  • ルパンレッド(夜野 魁利)(No.872)
  • パトレン1号(朝加 圭一郎)(No.875)
  • パトレン2号(陽川 咲也)(No.883)
  • マジブルー(小津 麗)(No.908)
  • ニンジャイエロー(セイカイ)(No.925)
  • デンジブルー(青梅 大五郎)(No.940)
  • デカブレイク(姶良 鉄幹)(No.943)
  • アバレブルー(三条 幸人)(No.949)
  • デカグリーン スワットモード(江成 仙一)(No.)
  • トリケラレンジャー(ダン)(No.)
  • スーパーゴセイブルー(ハイド)(No.)
  • ギャバン Type-G(十文字 撃)(No.992)
  • ジライヤ(天城 闘真)(No.993)
  • シャイダー(烏丸 舟)(No.1000)
  • ボウケンブラック(伊能 真墨)(No.1011)
  • タイムレッド(浅見 竜也)(No.1013)

・すべて全体攻撃のスーパースキルを持つLEGEND。特にオススメなのはゴーレッド(No.70)、スキル発動後にデッキのHPを25%回復してくれるので必殺技を多用してくるボス相手にも耐える事ができるようになる。
・追加フォーム系のカード(アカニンジャー超絶やスーパーゴセイレッド他)もゲームのシステム上、メンバー内の色に関係なく揃い踏みが成立するので非常にオススメ
・要注意なのが、同じキャラのLEGENDでも敵全のスーパースキル無しのカードもあるのでカードナンバーに注意しましょう。
現状はオーレッド、マジレッド、ゲキレッドがこれに該当するのでLEGENDが出たらカードナンバーを要確認。

【排出確率】
LEGEND6.00%(2倍イベント中)
HERO13.00%
RARE81.00%
NORMAL+0.00%
NORMAL0.00%
※LEGEND2倍イベント以外の通常時は3.00%のようです

情報提供や結果報告・リセマラ相談はコメント欄へお願いします

  • 774@Gamerch No.102121211 2018/02/23 (金) 10:28 通報
    自分もチュートリアルの無料ガチャでガオレッドのレジェンド出ました!
    0
  • 774@Gamerch No.100075169 2017/04/13 (木) 06:53 通報
    チュートリアルでNo87ガオレッド出ました
    このSSで証明になるか分かりませんが参考までに
    0

ウォーズ

イベント

現行イベント
  • 「第2回 百人組手」
  • 「DCDコラボイベントⅢ」
復刻イベント
  • 「ニキニキ拳法修行」
  • 「100万倍のハイテンション」(電磁戦隊メガレンジャー)
2018/7/20(金)13:59まで
過去イベント

ストーリー

レジェンダイヤ

カード

データ

ショップ

Vマナショップと超決戦トロフィーショップにVエナジー+のレジェンダイヤ(黄)が新登場!

ガシャ

現在は総合ガシャ以外全て未設置

  • 現行の新規ガシャ
    • 百人組手特効ガシャ
初回割引価格、22連目でLEGEND確定、33連目で特効カード確定!【L】タイムレッド&【L】ボウケンブラックが登場!!
2018/7/20 13:59まで

    • 追加戦士Lフェス(有償ジェム1回限定)
有償ジェム600でLEGEND2枚以上確定!!
2018/7/17 13:59まで

    • DCDコラボイベントⅢ特効ガシャ
初回割引価格、22連目でLEGEND確定、33連目で特効カード確定!【L】ルパンエックス&【L】パトレンエックスが初登場!!
今回の特効カードは限定カード仕様!
2018/7/20 13:59まで

    • VICTROYガシャ(キャンペーンイベント内に設置)
【V】バトルジャパン&【V】ハイパーシンケンレッド&【V】ゴーカイレッドが新レアリティVICTORYで初登場!!

?

期間限定のガシャ
設置中
  • ゴレンコインガシャ?
  • Vジェム10ガシャ(有償ジェムのみ)日曜日限定?

Wikiメンバー

テンプレ

編集ガイドライン (97コメ)

戦隊一覧
レジェンドウォーズ リセマラ
4 バトル・戦術
5 レアリティ別一覧(LEGEND)
6 海賊戦隊ゴーカイジャー
7 質問掲示板
8 現在入手不可のカード
9 ガチャ結果報告板
10 手裏剣戦隊ニンニンジャー
最近の更新

14時間まえ

2018/07/15 (日) 06:00

2018/07/14 (土) 13:21

2018/07/13 (金) 14:34

2018/07/13 (金) 14:31

2018/07/13 (金) 14:25

2018/07/13 (金) 14:22

2018/07/13 (金) 08:58

2018/07/13 (金) 08:57

2018/07/13 (金) 08:56

2018/07/12 (木) 15:56

2018/07/12 (木) 15:54

2018/07/12 (木) 15:52

2018/07/12 (木) 15:50

2018/07/12 (木) 10:41

2018/07/11 (水) 14:29

2018/07/11 (水) 14:21

2018/07/11 (水) 14:19

2018/07/11 (水) 14:16

新規作成

2018/06/19 (火) 18:15

2018/06/11 (月) 07:50

2018/03/22 (木) 23:53

2018/03/12 (月) 00:09

2018/02/17 (土) 09:06

2018/02/17 (土) 08:58

2018/01/08 (月) 08:40

2017/12/02 (土) 14:13

2017/11/14 (火) 11:43

2017/11/02 (木) 22:47

【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ