レジェンドウォーズ リセマラ

(1)  
最終更新日時:
スーパー戦隊レジェンドウォーズ(アプリ)のリセマラ方法・手順とおすすめ当たりキャラ(カード)一覧です。攻略の参考にしてください。
レジェンドウォーズリセマラトップ画像

レジェンドウォーズのリセマラ方法・手順

所要時間【10分~20分】
Vジェムリセマラだとかなり時間がかかるので根気よくやりましょう!

  1. ゲームをインストールし、チュートリアルを進める
  2. チュートリアルでガシャを引く(HERO以上確定)
    ここでリセマラしてもいいがLEGENDは出ないかも(情報求む)
  3. チュートリアルを終わらせ、データをダウンロード
  4. ホーム画面の左側「BOX」と「ミッション」からVジェムを受け取る
  5. ガシャから好きな弾のVジェムガシャを引く
  6. LEGENDが出なければゲームをアンインストール(データ消去)して最初から始める

リセマラ終了おすすめ当たりカード

即終了LEGENDカード一覧です

  • ガオレッド(獅子 走)(No.87)
  • ゲキレッド(漢堂 ジャン)(No.129)
  • ジュウオウイーグル(風切 大和)(No.235)
  • バルイーグル(2代目)(飛羽 高之)(No.25)
  • ゴセイレッド(アラタ)(No.167)

・この中ではゴセイレッドとジュウオウイーグルのLEGENDが全体攻撃のスーパースキルを持つので特にオススメ。

Vジェムリセマラで好きな弾から引く場合のおすすめ当たりカード

・ガシャは弾ごとに日替わりなので自分の欲しいキャラが出る曜日に引きましょう
・現在Vジェムガシャ(総合)が常設されているので根気がある方は過去のイベント限定カードを狙うのもいいかもしれません(収録ラインナップが多すぎるため狙ったカードを出すのはかなり厳しいですが・・・)

日替わりガシャの即終了LEGENDカード一覧です
  • ゴーカイレッド(マーベラス)(No.183)
  • ゴーレッド(巽 マトイ)(No.70)
  • ボウケンレッド(明石 暁)(No.271)
  • アカニンジャー超絶(伊賀崎 天晴)(No.392)
  • トッキュウ1号(鈴木 来斗)(No.314)
  • シンケンレッド(志葉 丈瑠)(No.309)
  • レッドホーク(天堂 竜)(No.347)
  • リュウレンジャー(天火星 亮)(No.405)
  • バトルジャパン(伝 正夫)(No.435)
  • レッドワン(郷 史朗)(No.461)
  • ダイナレッド(弾 北斗)(No.495)
  • レッドファルコン(天宮 勇介)(No.536)
  • ゴーグルレッド(赤間 健一)(No.558)
  • レッドフラッシュ(ジン)(No.577)
  • チェンジドラゴン(剣 飛竜)(No.594)
  • タイムレッド(浅見 竜也)(No.599)
Vジェムガシャ(総合)から出る即終了LEGENDカード一覧です
  • レッドターボ(炎 力)(No.626)
  • スペードエース(桜井 吾郎)(No.605)
  • ジュウオウホエール(風切 大和)(No.546)
  • リュウコマンダー(ショウ・ロンポー)(No.654)
  • トッキュウ4号(野々村 洸)(No.665)
  • ファイブレッド(星川 学)(No.671)
  • ガオレッド(獅子 走)(No.680)
  • ニンジャホワイト(鶴姫)(No.679)
  • ゴーイエロー(巽 ダイモン)(No.691)
  • キョウリュウレッドカーニバル(桐生 ダイゴ)(No.694)
  • アオニンジャー超絶(加藤・クラウド・八雲)(No.695)
  • スーパーゴセイレッド(アラタ)(No.707)
  • ゲキバイオレット(深見 ゴウ)(No.730)
  • キョウリュウブラック(イアン・ヨークランド)(No.724)
  • ホウオウソルジャー(鳳 剣)(No.746)
  • デカイエロー スワットモード(礼紋 茉莉花)(No.753)
  • ジュウオウタイガー(アム)(No.754)
  • キョウリュウグリーン(立風館 ソウジ)(No.761)
  • ゴーグルイエロー(黄島 太)(No.765)
  • ゲキレッド(漢堂 ジャン)(No.767)
  • マンモスレンジャー(ゴウシ)(No.773)
  • ゴセイブラック(アグリ)(No.774)
  • マジレッド(小津 魁)(No.776)
  • モモニンジャー(百地 霞)(No.777)
  • ゴーカイイエロー(ルカ・ミルフィ)(No.789)
  • グリーンツー(高杉 真吾)(No.791)
  • オーレッド(星野 吾郎)(No.793)
  • メガレッド(伊達 健太)(No.802)
  • ボウケンピンク(西堀 さくら)(No.812)

・すべて全体攻撃のスーパースキルを持つLEGEND。特にオススメなのはゴーレッド(No.70)、スキル発動後にデッキのHPを25%回復してくれるので必殺技を多用してくるボス相手にも耐える事ができるようになる。
・追加フォーム系のカード(アカニンジャー超絶やスーパーゴセイレッド他)もゲームのシステム上、メンバー内の色に関係なく揃い踏みが成立するので非常にオススメ

【排出確率】
LEGEND6.00%(2倍イベント中)
HERO13.00%
RARE81.00%
NORMAL+0.00%
NORMAL0.00%
※LEGEND2倍イベント以外の通常時は3.00%のようです

情報提供や結果報告・リセマラ相談はコメント欄へお願いします

  • 774@Gamerch No.100075169 2017/04/13 (木) 06:53 通報
    チュートリアルでNo87ガオレッド出ました
    このSSで証明になるか分かりませんが参考までに
    0

情報提供 (18)も募集中!

掲示板

攻略情報

ウォーズ

イベント
現行イベント
2018/1/26(金)13:59まで
  • 降臨クエスト「アフリカの星」?
過去イベント (0)

ストーリー

レジェンダイヤ

カード

データ

ショップ

超決戦トロフィーショップに【L】キングレンジャーが新登場!

ガシャ

  • 現行の新規ガシャ
    • 降臨クエスト特効ガシャ
初回割引価格、22連目でLEGEND確定、33連目で特効LEGEND確定!
【L】ホウオウレンジャー&【L】ゲキチョッパーが登場!
2018/1/26 13:59まで

?
  • 常設ガシャ
    • Vジェムガシャ(総合)?

期間限定のガシャ
設置中
  • キュウレンジャーガシャ(土、日のみ)?
  • Vジェム10ガシャ(有償ジェムのみ)日曜日限定?
  • 日替わりガシャ(第1~9弾のガシャを日替わりで設置)

Wikiメンバー

テンプレ

編集ガイドライン (97)

レジェンドウォーズ リセマラ
よくある質問
戦隊一覧
4 過去イベント
5 裏技・小ネタ
6 動物戦隊ジュウオウジャー
7 レアリティ別一覧(LEGEND)
8 超新星フラッシュマン
9 第5章 蘇る悪夢~復活怪人襲来~
10 ガシャ一覧
最近の更新

2018/01/20 (土) 09:10

2018/01/20 (土) 09:07

2018/01/20 (土) 08:59

2018/01/18 (木) 19:03

2018/01/18 (木) 18:59

2018/01/18 (木) 18:55

2018/01/14 (日) 18:18

2018/01/14 (日) 18:16

2018/01/14 (日) 18:14

2018/01/09 (火) 08:46

2018/01/08 (月) 12:30

2018/01/08 (月) 08:40

2018/01/06 (土) 18:18

2018/01/06 (土) 09:42

2018/01/06 (土) 09:38

2018/01/06 (土) 09:34

2018/01/06 (土) 09:33

2018/01/06 (土) 09:31

2018/01/06 (土) 09:29

2018/01/06 (土) 09:26

新規作成

2018/01/08 (月) 08:40

2017/12/02 (土) 14:13

2017/11/14 (火) 11:43

2017/11/02 (木) 22:47

2017/11/02 (木) 22:40

2017/11/02 (木) 22:33

2017/11/02 (木) 22:28

2017/11/02 (木) 22:24

2017/11/02 (木) 22:21

2017/11/02 (木) 22:15

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
パワプロアプリ にゃんこ大戦争コラボ SG高校育成論 パワプロアプリ
DQMSL 4周年 らいなま情報 ダークドレアム ドラクエモンスターズ スーパーライト
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
ドッカンバトル 3周年イベントまとめ ドラゴンボールZドッカンバトル
白猫 名星会1周年 イベント キャラ 白猫プロジェクト
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
D2メガテンR リセマラランキング D×2 真・女神転生 リベレーション
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン