裏技・小ネタ

(2)  
最終更新日時:
裏技・小ネタをこちらへ記入しましょう!
※コメント欄での情報提供も大歓迎です。

裏技

バトルの再挑戦

バトル中にアプリが終了されると、次回起動時にそのバトルを最初からやり直すことになります。この時、追加でのスタミナ消費は発生しません(やめることも可能ですが、その場合は前回バトル開始時に消費したスタミナは無駄になります)。カードのシャッフルはランダムなので、前回のバトル開始時とは違う手札で再スタートすることになります。

小ネタ

レジェンダイヤ版の必殺技演出

一部のレジェンダイヤ(バトル)を装備すると、特定の戦隊でV必殺技が変化して専用のムービー演出が流れる。
条件が「その戦隊の戦士が5人*1以上いる時」なので、基本メンバー+追加戦士の状態でも演出が発生するが、演出は固定のものが使用される。
そのため、演出上ではこの時バトルエリアにいない戦士が攻撃していたり、バトルエリアにいる追加戦士がハブられたりすることになる(勿論ダメージ計算は、バトルエリアにいる戦士で計算されている)。

ハリケンジャーじゃないけどハリケンジャー?

ゲーム上ではハリケンジャーの戦士となっているカブトライジャー・クワガライジャー・シュリケンジャー。
登場作品は「忍風戦隊ハリケンジャー」だが、作中では別チームの扱いである。
(カブトライジャー・クワガライジャーが所属しているのは「電光石火ゴウライジャー」で、シュリケンジャーはチーム外の存在である「天空忍者シュリケンジャー」。)
ハリケンジャーの名乗りに付き合わされて、本当は不満タラタラかもしれない。

デッキHPバー

レジェンダイヤ(バトル)がセットされている戦隊がメイン戦隊としてバトルエリアに出ている時は、デッキHPバーのデザインがその戦隊の武器に変化する。

あなたは誰を選びますか

デッキに戦隊を組み込む時、戦隊毎に6枚までしか選択できない。
追加戦士枠が肥大化しているキョウリュウジャーは別格としても、作中では中盤以降は固定のメンバーになる戦士を含めて7人以上で構成される戦隊も少なからず存在する*2
本当は全員で戦隊名乗りをさせてあげたい…それでもこれはルール。
ルールを無視して戦うなんて、愛があればこそ許されるべきではありません。
さあ、涙を飲んで追加戦士に戦力外通告を出しましょう!
※定員に余裕があっても戦力外通告されかねない、紫のお兄さんも応援しています。

主題歌をもっと長く聞いていたい

各戦隊の主題歌は、バトル中にメイン戦隊として出している間とガシャでHERO以上が出た時にしか聞くことができない。
大好きな戦隊の主題歌でも、状況によっては満喫することなくワンコーラスで切り替えることになってしまって寂しい…と思う時は、バトル中に右上のmenuアイコンをタップしてみよう。
時間や戦闘のことなど忘れて、思う存分主題歌に聞き惚れることができる。

必殺技で生き返り

V必殺技ゲージが溜まっている時、バトルエリアにHPの残っている戦士が1人でもいればをV必殺技が使用できるが、この時HPがゼロになっている戦士も戦隊名乗り画面が表示された後に復活する(バトルエリアにいる全員のHPがMAXになる/デッキHPは回復しない)。

バトル中にデッキに触れると…

バトル中に右下部のデッキを長押しすると、そのバトル中に獲得済みのバッジ数と装備中のレジェンダイヤ(バトル)が確認できる。

*1 その戦隊の基本メンバーと同じ人数だと思われる。
*2 デカレンジャー、マジレンジャー、ゴーオンジャーなど

  • 774@Gamerch No.98490219 2016/10/26 (水) 17:44 通報
    編集お疲れ様です。
    小ネタの提供も兼ねて一つ。レンジャーが6人以上いる戦隊(デカレンジャー、マジレンジャー、ゴーオンジャーなど)
    はデッキ編集で6人以上(7人目以降が)設定できない…よくある質問でもいいかな。(追加戦士の扱いとかで1項目)見出し用の文句が浮かばなかったのでメモ程度の書き込みですが
    返信数 (1)
    0
    • × tuguto No.98490622 2016/10/26 (水) 18:14 通報
      追加してみました。
      なんだか変なノリになってしまいました。
      0

情報提供 (18)も募集中!

掲示板

攻略情報

ウォーズ

イベント
現行イベント
20174/24(月)13:59まで
  • 第2回超ワザVS超カガク超決戦イベント?
過去イベント (0)

ストーリー

レジェンダイヤ

カード

データ

ショップ

ガシャ

一回のみ11連3回目で特攻L確定!
2017/4/24 13:59まで

  • 超決戦イベント特攻ガシャ?

期間限定のガシャ
2017/4/17 13:59まで

Wikiメンバー

テンプレ

編集ガイドライン (97)

質問掲示板
レジェンダイヤ(バトル)
4 裏技・小ネタ
5 戦隊一覧
6 レジェンドウォーズ リセマラ
7 秘密戦隊ゴレンジャー
8 レジェンダイヤ(通常)
9 キャンペーン・イベント
10 第5章 蘇る悪夢~復活怪人襲来~
最近の更新

14時間まえ

2017/05/25 (木) 23:24

2017/05/23 (火) 21:03

2017/05/23 (火) 20:48

2017/05/21 (日) 18:44

2017/05/21 (日) 18:17

2017/05/21 (日) 17:54

2017/05/21 (日) 17:37

2017/05/21 (日) 17:17

2017/05/21 (日) 16:56

2017/05/19 (金) 19:27

2017/05/18 (木) 17:22

2017/05/18 (木) 17:21

2017/05/14 (日) 20:13

2017/05/14 (日) 14:31

2017/05/11 (木) 02:28

2017/05/11 (木) 02:14

2017/05/11 (木) 01:56

2017/05/11 (木) 01:51

2017/05/01 (月) 17:58

新規作成

2017/05/23 (火) 21:03

2017/05/14 (日) 20:13

2017/03/21 (火) 21:09

2017/03/20 (月) 22:05

2017/03/20 (月) 22:03

2017/03/20 (月) 21:59

2017/03/20 (月) 21:56

2017/03/20 (月) 21:54

2017/03/20 (月) 21:51

2017/03/20 (月) 21:49

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ