裏技・小ネタ

(2コメント)  
最終更新日時:
裏技・小ネタをこちらへ記入しましょう!
※コメント欄での情報提供も大歓迎です。

裏技

バトルの再挑戦

バトル中にアプリが終了されると、次回起動時にそのバトルを最初からやり直すことになります。この時、追加でのスタミナ消費は発生しません(やめることも可能ですが、その場合は前回バトル開始時に消費したスタミナは無駄になります)。カードのシャッフルはランダムなので、前回のバトル開始時とは違う手札で再スタートすることになります。

小ネタ

オートの設定

  • 戦闘中、「メニュー」の項目からスーパースキルの自動使用設定のON/OFFがキャラごとに設定できる。デッキに戦隊を編成しなおすとOFFになるので、新規イベント開始後等でデッキを新たに編成したら確認しよう。

レジェンダイヤ版の必殺技演出

  • 一部のレジェンダイヤ(バトル)を装備すると、特定の戦隊でV必殺技が変化して専用のムービー演出が流れる。
    • 条件が「その戦隊の戦士が3~5人*1以上いる時」なので、基本メンバー+追加戦士の状態でも演出が発生するが、演出は固定のものが使用される。
    • 例えば特捜戦隊デカレンジャーでV必殺のダイヤ「ディーバズーカ」をセットした状態で、バトルエリアにデカブルー、デカグリーン、デカイエロー、デカマスター、デカブレイクの5人が揃っている時にV必殺技を発動してもV必殺技の演出時にはレッド、ブルー、グリーン、イエロー、ピンクの5人でバズーカを発射する。
    • そのため、演出上ではこの時バトルエリアにいない戦士が攻撃していたり、バトルエリアにいる追加戦士がハブられたりすることになる(勿論ダメージ計算は、バトルエリアにいる戦士で計算されている)。

ハリケンジャーじゃないけどハリケンジャー?

ゲーム上ではハリケンジャーの戦士となっているカブトライジャー・クワガライジャー・シュリケンジャー。
登場作品は「忍風戦隊ハリケンジャー」だが、作中では別チームの扱いである。
(カブトライジャー・クワガライジャーが所属しているのは「電光石火ゴウライジャー」で、シュリケンジャーはチーム外の存在である「天空忍者シュリケンジャー」。)
ハリケンジャーの名乗りに付き合わされて、本当は不満タラタラかもしれない。

デッキHPバー

レジェンダイヤ(バトル)がセットされている戦隊がメイン戦隊としてバトルエリアに出ている時は、デッキHPバーのデザインがその戦隊の武器に変化する。
例えば、デンジマンならデンジスティック、ギンガマンなら星獣剣、ボウケンジャーならサバイブレード、といった様にデッキHPバーのグラフィックが変化。

あなたは誰を選びますか

デッキに戦隊を組み込む時、戦隊毎に6枚までしか選択できない。
追加戦士枠が肥大化しているキョウリュウジャーは別格としても、作中では中盤以降は固定のメンバーになる戦士を含めて7人以上で構成される戦隊も少なからず存在する*2
本当は全員で戦隊名乗りをさせてあげたい…それでもこれはルール。
ルールを無視して戦うなんて、愛があればこそ許されるべきではありません。
さあ、涙を飲んで追加戦士に戦力外通告を出しましょう!
※定員に余裕があっても戦力外通告されかねない、紫のお兄さんも応援しています。

主題歌をもっと長く聞いていたい

各戦隊の主題歌は、バトル中にメイン戦隊として出している間とガシャでHERO以上が出た時にしか聞くことができない。
大好きな戦隊の主題歌でも、状況によっては満喫することなくワンコーラスで切り替えることになってしまって寂しい…と思う時は、バトル中に右上のmenuアイコンをタップしてみよう。
時間や戦闘のことなど忘れて、思う存分主題歌に聞き惚れることができる。

必殺技で生き返り

V必殺ゲージが溜まっている時、バトルエリアにキャラHPの残っている戦士が1人でもいればをV必殺技が使用できるが、この時キャラHPがゼロ(膝付き状態)になっている戦士も戦隊名乗り画面が表示された後に復活する(バトルエリアにいる全員のキャラHPがMAXになる/デッキHPは回復しない)。

バトル中にデッキに触れると…

バトル中に右下部のデッキを長押しすると、そのバトル中に獲得済みのバッジ数と装備中のレジェンダイヤ(バトル)が確認できる。

*1 その戦隊の基本メンバーと同じ人数。但しキュウレンジャーは除く
*2 デカレンジャー、マジレンジャー、ゴーオンジャーなど

  • 774@Gamerch No.98490219 2016/10/26 (水) 17:44 通報
    編集お疲れ様です。
    小ネタの提供も兼ねて一つ。レンジャーが6人以上いる戦隊(デカレンジャー、マジレンジャー、ゴーオンジャーなど)
    はデッキ編集で6人以上(7人目以降が)設定できない…よくある質問でもいいかな。(追加戦士の扱いとかで1項目)見出し用の文句が浮かばなかったのでメモ程度の書き込みですが
    返信数 (1)
    0
    • × tuguto No.98490622 2016/10/26 (水) 18:14 通報
      追加してみました。
      なんだか変なノリになってしまいました。
      0

ウォーズ

イベント

現行イベント
  • クリスマス特別 百人組手
2018/12/18(火)13:59まで
  • VS聖なる戦士達
  • 復刻 クリスマス特別「襲来!巨大怪人!」
  • 復刻 クリスマス特別「レジェンダイヤ獲得イベント」
2018/12/27(木)13:59まで

  • 第2次レジェンド大戦(メインメニュー内から挑戦可能)
2019/1/11(金)13:59まで
過去イベント

ストーリー

レジェンダイヤ

カード

データ

ショップ

超決戦トロフィーショップにVエナジー限界値アップのダイヤが新登場!

ガシャ

現在は総合ガシャと現行ガシャ以外全て未設置

  • 現行の新規ガシャ
    • 超レジェンドフェス(有償ジェム600で1人一回のみ)
有償ジェム600で11連、LEGEND1枚以上確定!さらにこれまでのLフェス限定LEGENDから1枚好きなカードを選べるチケット1枚付!!
2018/12/27 13:59まで

    • 百人組手特効ガシャ
初回割引価格、22連目でLEGEND確定、33連目に特効カード確定!【L】シシレンジャー&【L】ボウケンブルーが待望の初登場!!
2018/12/18 13:59まで

    • クリスマスガシャ2018Ⅱ
初回70%割引価格!、22連目でLEGEND確定、33連目に特効カード確定!【L】ゴーオンレッド(サンタver)&【L】ハイパーシンケングリーン&【L】ゴーカイクリスマス&【L】キョウリュウレッド(サンタver)が復刻登場!!
2018/12/27 13:59まで

    • クリスマスガシャ2018
初回割引価格、22連目でLEGEND確定、33連目に特効カード確定!【L】オーピンク&【L】シンケンピンク&【L】ジュウオウタイガーがクリスマス仕様で限定登場!!
2018/12/27 13:59まで

    • VICTORYガシャ第2弾(キャンペーンイベント内に設置)
【V】ガオレッド&【V】デカレッド バトライザー&【V】レッドバスターパワードカスタムがVITORYに登場!!

?

期間限定のガシャ
設置中
  • 試練のコインガシャ(現在未設置)
  • ルパンレンジャーVSパトレンジャーガシャ(現在は常時設置)?
  • Vジェム10ガシャ(有償ジェムのみ)日曜日限定?

Wikiメンバー

テンプレ

編集ガイドライン (97コメ)

レジェンドウォーズ リセマラ
よくある質問
フレンド募集掲示板
4 質問掲示板
5 戦隊一覧
6 ガチャ結果報告板
7 強化・編成
8 レアリティ別一覧(LEGEND)
9 バトル・戦術
10 編集ガイドライン
最近の更新

9時間まえ

2018/12/14 (金) 06:54

2018/12/14 (金) 06:50

2018/12/14 (金) 06:47

2018/12/14 (金) 06:39

2018/12/13 (木) 15:31

2018/12/13 (木) 15:28

2018/12/13 (木) 15:27

2018/12/13 (木) 15:25

2018/12/13 (木) 15:15

2018/12/12 (水) 23:42

2018/12/11 (火) 17:37

2018/12/07 (金) 15:01

2018/12/06 (木) 15:27

2018/12/04 (火) 18:57

2018/12/04 (火) 18:36

2018/12/04 (火) 18:31

2018/12/04 (火) 18:29

2018/12/04 (火) 18:27

新規作成

2018/10/05 (金) 19:46

2018/06/19 (火) 18:15

2018/06/11 (月) 07:50

2018/03/22 (木) 23:53

2018/03/12 (月) 00:09

2018/02/17 (土) 09:06

2018/02/17 (土) 08:58

2018/01/08 (月) 08:40

2017/12/02 (土) 14:13

2017/11/14 (火) 11:43

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2