強化・編成

最終更新日時:
デッキを編成する際にセット枚数上
カード20~30枚かつ、1戦隊6枚(6キャラ)までという制限があるため
最低でも4戦隊は編成しなければならない。(特別なイベント戦等ではデッキに最低25枚以上&1戦隊最大10キャラという変則的な制限もある)

Vカードの入手

まずはじめに自分が最も好きな戦隊を決めておき、その戦隊の強化・編成を中心にVカードの入手を考えていく。(モチベーション的な意味でもかなり大事)

  • スターターパックの入手
各戦隊の基本メンバーのNORMAL、NORMAL+が1枚ずつ入手できるスターターパック
ゲーム開始時に最初から所持しているのは
恐竜戦隊ジュウレンジャー
百獣戦隊ガオレンジャー
天装戦隊ゴセイジャー
海賊戦隊ゴーカイジャー
特命戦隊ゴーバスターズ
動物戦隊ジュウオウジャー
の6戦隊のみである。

残りの戦隊を入手するには、ヒーローパワー(やりこみ度)を上げる事で
『ショップ』のVマナの項目にある各戦隊のスターターパックが購入可能となる。
ヒーローパワー2000で全戦隊のスターターが購入できるようになるので
自分が欲しい戦隊を入手できるようになるまで頑張ろう!

  • ガシャを引く
    • コインガシャからは各戦隊のNORMAL系を含むカードが入手できる。現在(2017年12月現在)では第2弾までしか登場しておらず、ここに収録されていない戦隊のNORMAL系カードはスターター以外だと個別の魂イベントでしか入手できない。つまり魂イベント未開催の戦隊のNORMAL系は現状限界突破もできない。
    • Vジェムを消費するガシャからはかならずRARE以上のカードが出るようになっている。
    • 自分の使用している戦隊のLEGENDやHEROが収録されているガシャは積極的に引いていきたい。
    • ただし常設されている『Vジェムガシャ』(総合)はこれまでのラインナップから季節限定等以外のカードをほぼ全て収録しているものなので要注意。(要するに自分の欲しい戦隊のカードを狙うことはまず不可能)

Vカードの強化

  • カードLVを上げる
    • VマナとVバッジを消費してVカードに経験値を与える事によってカードのレベルを上げていく
    • ゲームを開始したばかりの状態だとVマナもVバッジもすぐに枯渇してしまうが、長期間ゲームを続けていけばいくほどVバッジには余裕が出てくる(Vバッジは使用用途が少ないので飽和してくる)
  • 限界突破
    • Vカードの初期限界LVは5だが、同じVカード再入手するとそのカードの限界LVが1上がる。(最高LV10まで上がる)
    • 限界突破アイテムを使用することでも限界LVを上げる事ができる。
  • スキルの強化
    • スキルは「通常スキル」、「ターンスキル」、「スーパースキル」(スーパースキルを所持しているカードのみ)の3つあり、カードを限界突破させると3つの内からランダムで1つスキルレベルがアップする。
    • スキルのレベルMAXはカードのレアリティが高いほど伸びしろがある。
    • 限界突破MAX後も、同じカードを入手した際はスキルレベルがアップする。スキルレベルも全てMAXになった場合はカードを入手しても何も起こらない。
    • アイテム「Vスター」を使用すると好きなスキルレベルをアップさせる事ができる。
  • Vカードの覚醒
    • 覚醒道場で入手できる巻物2種類とVマナを消費して、カードのレアリティがRARE以上・カードLV5以上の条件を満たしたカードを覚醒させる事ができる。
    • カードの基礎ステータスにプラスされる形なので、覚醒成功させた時点のカードLVには左右されない。カードLV5になったらすぐに覚醒させてOKである。
    • カードのレアリティが高いほど覚醒させた際の能力値の上昇が大きい。
    • Vカードを覚醒させた際、一定の確率で超覚醒に成功する事がある。超覚醒した場合、HP、攻撃、防御、速度のどれか1つの数値がさらに強化される。
  • コスト解放
    • コスト解放アイテムを使用してカードのコストを永続的に下げることができる。
    • コスト解放できるのはHERO、LEGENDのカードのみ。
    • コスト解放できるのはVカード1枚につき1回だけ。ただしLEGENDはカードLV10まで上げるともう一回コスト解放アイテムが使用できる。
    • 【L】コスト減の効果を持つレジェンダイヤをセットしても効果は重複する(最低コスト4まで下がる)。

デッキ編成

  • 参戦させる戦隊の選出
    • まずは自分が最もメインで扱う戦隊を1つ組み込む。カードの限界LVや特別効果の有無は関係なしに、基本メンバー+追加メンバー&フォームを編成する。これはカードや戦隊自体のの強弱とは別でモチベーション的に非常に大事である。
  • カードタイプの考慮
    • RARE以上のカードを編成する場合、カードのタイプとLVによってはNORMAL系カードの方が良い場合もある。(カードの強化次第ですが・・・)
    • NORMAL系の上位といえるバランス型RAREはコスト的にも編成しやすいのでオススメです。
  • コストの考慮
    • 最メインの戦隊以外も高コストばかりで固めてしまうと、コスト面で重くなり手札の回転率が悪くなってしまう。特に戦力が充分でないゲーム開始初期だと揃い踏み達成が難しくなってしまう。
  • スーパースキルの考慮
    • 全体攻撃のスーパースキルを持つカードを入れることで戦闘がかなり有利になる。さらにスキル発動後の追加効果の恩恵も大きい。
    • 編成の際、バトルエリアで実戦闘する戦隊の他、スーパースキル要員として1人だけ編成させる戦隊を組み込むのもひとつの戦法。

ウォーズ

イベント

現行イベント
  • 第1回 百人組手
2018/6/19(火)13:59まで
過去イベント

ストーリー

レジェンダイヤ

カード

データ

ショップ

超決戦トロフィーショップにジャッカー電撃隊のV必殺レジェンダイヤ(赤)が新登場!

ガシャ

現在は総合ガシャ以外全て未設置

  • 現行の新規ガシャ
    • トッキュウ6号登場ガシャ
初回割引価格、22連目で限定カード確率アップ、33連目でLEGENDなら50%の確率で限定カード!【L】トッキュウ6号が登場!!
2018/6/30 13:59まで

    • 百人組手特効ガシャ
初回割引価格、22連目でLEGEND確定、33連目で特効カード確定!【L】トリケラレンジャー&【L】スーパーゴセイブルーが初登場!!
2018/6/19 13:59まで

    • VICTROYガシャ(キャンペーンイベント内に設置)
【V】バトルジャパン&【V】ハイパーシンケンレッド&【V】ゴーカイレッドが新レアリティVICTORYで初登場!!

?

期間限定のガシャ
設置中
  • ゴレンコインガシャ?
  • Vジェム10ガシャ(有償ジェムのみ)日曜日限定?

Wikiメンバー

テンプレ

編集ガイドライン (97コメ)

レジェンドウォーズ リセマラ
よくある質問
レアリティ別一覧(LEGEND)
4 ガチャ結果報告板
5 戦隊一覧
6 レジェンダイヤ(バトル)
7 裏技・小ネタ
8 烈車戦隊トッキュウジャー
9 質問掲示板
10 レアリティ別一覧(HERO)
最近の更新

2018/06/15 (金) 19:00

2018/06/15 (金) 18:55

2018/06/15 (金) 15:28

2018/06/15 (金) 15:27

2018/06/15 (金) 15:23

2018/06/12 (火) 10:24

2018/06/12 (火) 10:23

2018/06/12 (火) 10:21

2018/06/11 (月) 16:21

2018/06/11 (月) 16:20

2018/06/11 (月) 16:18

2018/06/11 (月) 16:14

2018/06/11 (月) 16:09

2018/06/11 (月) 16:07

2018/06/11 (月) 07:50

2018/06/11 (月) 07:27

2018/06/09 (土) 00:25

2018/06/07 (木) 23:16

2018/06/07 (木) 07:46

2018/06/07 (木) 07:40

新規作成

2018/06/11 (月) 07:50

2018/03/22 (木) 23:53

2018/03/12 (月) 00:09

2018/02/17 (土) 09:06

2018/02/17 (土) 08:58

2018/01/08 (月) 08:40

2017/12/02 (土) 14:13

2017/11/14 (火) 11:43

2017/11/02 (木) 22:47

2017/11/02 (木) 22:40

注目記事
【ドラゴンボール レジェンズ】新キャラリーク情報 ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki
【あんスタ】マネージメント機能の開放条件 あんさんぶるスターズ!攻略まとめwiki【あんスタ】
【ドッカンバトル】極限セルの評価とパーティ考察 ドッカンバトル攻略Wiki
【ガーディアンズ】リセマラ当たりランキング ガーディアンズ攻略Wiki
【チェンクロ3】双対の鵬翼クーシャン&シーシャン チェインクロニクル攻略・交流Wiki チェンクロ3
【コトダマン】新日本プロレスコラボ最新情報まとめ コトダマン攻略Wikiまとめ
【白猫】超獣!キングキメラ!の攻略と適正キャラまとめ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】