警察戦隊パトレンジャー

最終更新日時:

概要

スーパー戦隊シリーズ第42作目内の戦隊のひとつ。
属性は超カガク

考察

  • 快盗戦隊と同じくカガク属性ではめずらしい3人編成の戦隊。今後の追加メンバーや追加フォーム次第で人数調整の融通が効きやすくなるはずである。
  • 現状(2018年9月14日現在)ではメンバー中2人が巨大ロボ召喚を備えているので、巨大戦でも活躍が期待できる。(カードの入手自体は難点ですが・・・)
  • 【L】パトレン1号ストロングブーストと【L】パトレンU号は警察戦隊をメインに使うなら是非欲しいカード。能力もスーパースキル敵全&ターン攻撃敵全&強力なアビリティ持ちと文句なしにエース級の性能なので、選べるLEGENDチケット等があれば積極的に入手したいところ。
  • 難点は現状で6人編成に必須なパトレンエックスの入手がHERO・LEGENDどちらも難しいところと、VICTORYが復刻なしの限定カードなのが残念な点である。

基本メンバー*1

  • パトレン1号・朝加 圭一郎(レッド)
  • パトレン2号・陽川 咲也(グリーン)
  • パトレン3号・明神 つかさ(ピンク)

追加メンバー

  • パトレンエックス・高尾 ノエル(ゴールド)

追加フォーム

  • パトレン1号ストロングブースト
  • パトレンU号

・基本メンバー3人の名前を合わせると「けい(圭一郎)さ(咲也)つ(つかさ)」=「警察」となる。

カードの入手方法

ショップ

  • ヒーローパワー一定突破でVマナショップに追加
    • スターター【N+~N】3枚

魂イベント

  • 「正義の国際警察」

レジェンダイヤ一覧

バトル

レジェンダイヤ名戦闘効果【L】コスト減入手方法
実力を行使する!攻撃アップ200ダイヤミッション景品(複数条件)
パトレン3号状態異常バリア200魂イベントショップ

通常

レジェンダイヤ名所持効果入手方法
トリガーマシン1号HP小アップ魂イベント(レアドロップ)
トリガーマシン3号HP小アップ魂イベント(レアドロップ)
快盗活躍の記事攻撃小アップ魂イベントショップ
ボスからのサービス防御小アップ超決戦イベントLV到達報酬
警察チェンジ!防御小アップ魂イベント(レアドロップ)
パトレン2号速度小アップ魂イベントショップ

カード簡易一覧

・VICTORY
キャラクター名コストVスーパースキルアビリティ備考入手先
パトレン1号敵全(巨大戦は敵単)招集2回行動2周年記念限定ガシャ(復刻なし)
・LEGEND
キャラクター名コストスーパースキルアビリティ備考入手方法
パトレン1号敵全+防御アップ200号令Vジェム
パトレン1号正義ターン攻撃敵全DCDコラボガシャⅡ(現在入手不可)
パトレン2号敵全+敵攻撃ダウン200気力Vジェム
パトレン2号防護ターン攻撃敵全DCDコラボガシャⅡ(現在入手不可)
パトレン3号気合ターン攻撃敵全DCDコラボガシャⅡ(現在入手不可)
パトレンエックス加勢ターン攻撃敵全DCDコラボガシャⅢ(復刻なし)
パトレン1号ストロングブースト敵全会心ターン攻撃敵全Vジェム
パトレンU号敵全+攻撃アップ200強靭ターン攻撃敵全Vジェム
パトレン1号(パトカイザー召喚)敵単(巨大戦のみ使用可)免疫ターン攻撃敵全ロボフェス
パトレンエックス(エックスエンペラーガンナー召喚)敵単+発動後参戦キャラ攻撃アップ200(巨大戦のみ使用可)加速ターン攻撃敵全特別ガシャ
・HERO
キャラクター名コストスーパースキルカードタイプ備考入手方法
パトレン2号攻撃型Lフェス
パトレン3号バランス型ターン攻撃敵全Vジェム
パトレンエックスバランス型超決戦イベント配布
・RARE
キャラクター名コストカードタイプ備考入手方法
パトレン2号バランス型ターン攻撃敵全Vジェム
パトレン2号スピード型2超決戦イベント配布
パトレン3号スピード型魂イベントショップ
・NORMAL+、NORMAL
キャラクター名コスト備考入手方法
パトレン1号スターター、魂イベントショップ
パトレン2号スターター、魂イベントショップ
パトレン3号スターター、魂イベントショップ

カードデータ一覧

データが見つかりませんでした

セリフ

  • 「実力を行使する!」

*1 戦隊ごとに3~5人設定されており、場に揃えると戦隊名乗り画面が表示され、必殺技ゲージが大幅に上昇する。

ウォーズ

イベント

現行イベント
  • クリスマス特別 百人組手
2018/12/18(火)13:59まで
  • VS聖なる戦士達
  • 復刻 クリスマス特別「襲来!巨大怪人!」
  • 復刻 クリスマス特別「レジェンダイヤ獲得イベント」
2018/12/27(木)13:59まで

  • 第2次レジェンド大戦(メインメニュー内から挑戦可能)
2019/1/11(金)13:59まで
過去イベント

ストーリー

レジェンダイヤ

カード

データ

ショップ

超決戦トロフィーショップにVエナジー限界値アップのダイヤが新登場!

ガシャ

現在は総合ガシャと現行ガシャ以外全て未設置

  • 現行の新規ガシャ
    • 超レジェンドフェス(有償ジェム600で1人一回のみ)
有償ジェム600で11連、LEGEND1枚以上確定!さらにこれまでのLフェス限定LEGENDから1枚好きなカードを選べるチケット1枚付!!
2018/12/27 13:59まで

    • 百人組手特効ガシャ
初回割引価格、22連目でLEGEND確定、33連目に特効カード確定!【L】シシレンジャー&【L】ボウケンブルーが待望の初登場!!
2018/12/18 13:59まで

    • クリスマスガシャ2018Ⅱ
初回70%割引価格!、22連目でLEGEND確定、33連目に特効カード確定!【L】ゴーオンレッド(サンタver)&【L】ハイパーシンケングリーン&【L】ゴーカイクリスマス&【L】キョウリュウレッド(サンタver)が復刻登場!!
2018/12/27 13:59まで

    • クリスマスガシャ2018
初回割引価格、22連目でLEGEND確定、33連目に特効カード確定!【L】オーピンク&【L】シンケンピンク&【L】ジュウオウタイガーがクリスマス仕様で限定登場!!
2018/12/27 13:59まで

    • VICTORYガシャ第2弾(キャンペーンイベント内に設置)
【V】ガオレッド&【V】デカレッド バトライザー&【V】レッドバスターパワードカスタムがVITORYに登場!!

?

期間限定のガシャ
設置中
  • 試練のコインガシャ(現在未設置)
  • ルパンレンジャーVSパトレンジャーガシャ(現在は常時設置)?
  • Vジェム10ガシャ(有償ジェムのみ)日曜日限定?

Wikiメンバー

テンプレ

編集ガイドライン (97コメ)

レジェンドウォーズ リセマラ
よくある質問
フレンド募集掲示板
4 質問掲示板
5 戦隊一覧
6 ガチャ結果報告板
7 強化・編成
8 編集ガイドライン
9 レアリティ別一覧(LEGEND)
10 特捜戦隊デカレンジャー
最近の更新

9時間まえ

2018/12/14 (金) 06:54

2018/12/14 (金) 06:50

2018/12/14 (金) 06:47

2018/12/14 (金) 06:39

2018/12/13 (木) 15:31

2018/12/13 (木) 15:28

2018/12/13 (木) 15:27

2018/12/13 (木) 15:25

2018/12/13 (木) 15:15

2018/12/12 (水) 23:42

2018/12/11 (火) 17:37

2018/12/07 (金) 15:01

2018/12/06 (木) 15:27

2018/12/04 (火) 18:57

2018/12/04 (火) 18:36

2018/12/04 (火) 18:31

2018/12/04 (火) 18:29

2018/12/04 (火) 18:27

新規作成

2018/10/05 (金) 19:46

2018/06/19 (火) 18:15

2018/06/11 (月) 07:50

2018/03/22 (木) 23:53

2018/03/12 (月) 00:09

2018/02/17 (土) 09:06

2018/02/17 (土) 08:58

2018/01/08 (月) 08:40

2017/12/02 (土) 14:13

2017/11/14 (火) 11:43

注目記事
リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
リセマラ方法&当たりキャラランキング ハンターハンター グリードアドベンチャー攻略まとめWiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki